フードコーディネーター あつ緒のおいしくて、うつくしいもの探し

金沢市在住 YOHAKU creation(ヨハク クリエーション)主宰  フードコーディネーター あつ緒がつくる料理と日々

過去ログ

北國新聞文化センターでお料理教室します。


11月から北國文化センター様で
お料理教室いたします。

11月12日は作り置きおかず。

忙しい皆さんに簡単にできるものから
少し手の込んだものまで
色々お伝えできればなーと
思っています。

お申し込みは北國新聞文化センター様まで
お願いいたします。


☆☆☆☆☆☆☆
日本フードコーディネーター協会認定
2級フードコーディネーター(イベント・メディア)あつ緒

お仕事のご依頼、お問い合わせは
ryourikaatsuo@gmail.comまで

☆☆☆☆☆☆☆

あつ緒のランチbox

9月24、25日は「こてん個展」というイベントに参加させていただきました。

会場はいつもお世話になっている
ぎゃらりぃ彰庵

イベント限定「あつ緒café」をさせていただきました。

ご提供したのはあつ緒特製ランチboxと
café agreさんのコーヒー

土曜日はシャケと炒り卵がメインのお弁当



日曜日はお肉メインの煮豚弁当



コーヒーはハンドドリップでご提供しました。



ご来場いただきましたみなさま
ありがとうございました。

楽しい二日間でした。

イベントスタッフの皆さん
出展者さま
お世話になりました。
ありがとうございました。

またいつかどこかで「あつ緒café」するかも?
しないかも?(笑)

フードコーディネーターあつ緒


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
日本フードコーディネーター協会認定
2級フードコーディネーター(イベント・メディア)あつ緒

お仕事のご依頼、お問い合わせは
ryourikaatsuo@gmail.comまで

☆☆☆☆☆☆☆☆

食育イベント  お肉編

9月22日はRコト・Rトコさんの2回目の
食育イベントでした。

今回はお肉編

講師はフードコーディネーターの
中井史花先生

私もスタッフとしてお手伝いしました。




ネギと豚肉の肉巻き

鶏胸肉を使った混ぜ御飯

鶏のゆで汁を使った野菜玉子スープ

どれも簡単で美味しものばかりでした。

スタッフで写真を一枚


次回は10月2日 お魚編

講師は私、フードコーディネーターあつ緒が
つとめます。

みんなでイワシの手開きしますよ~。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
日本フードコーディネーター協会認定
2級フードコーディネーター(イベント・メディア)
あつ緒

お仕事のご依頼、お問い合わせは
ryourikaatsuo@gmail.comまで
☆☆☆☆☆☆☆☆☆

加賀しずく

12日 石川県が16年かけて作った新しい梨

「加賀しずく」のお披露目会がありました。

会場は石田屋 gamadanさん

加賀しずくが美味しいお料理になって
現れました。











バイオリンとチェロの美しい音色を
聞きながら美味しいお料理をいただく
素敵なお披露目会でした。




可愛いハンカチに包まれた加賀しずく
大きいので、一つでもプレゼントにできるくらい存在感がありますね。

今年はまだまだ収穫数が少なく
市場に出回るのはまだ少し先になりそうですが
近い将来人気の梨になることでしょう。
フードコーディネーターあつ緒
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
お仕事の依頼は
ryourikaatsuo@gmail.comまで
お願いいたします。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

食育イベント

9月11日 Rコト・Rトコさんの食育イベントが
開催されました。



ショクコミニュケーション
会場は東山のシェアホテル  ハッチ



今回はお野菜編

jr野菜ソムリエのNAOMI先生に
お野菜を使った美味しいお料理を
教えていただきました。



たくさんの親子さんが参加されてました

今回は私はお手伝い
10月2日はお魚編で講師をさせていただきます。


フードコーディネーターあつ緒

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
お問い合わせ、お仕事の依頼は
ryourikaatsuo@gmail.comまで
お願いいたします。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。