フードコーディネーター あつ緒のおいしくて、うつくしいもの探し

金沢市在住 YOHAKU creation(ヨハク クリエーション)主宰  フードコーディネーター あつ緒がつくる料理と日々

過去ログ

ローストビーフの作り方


インスタに載せた写真で
作り方知りたいというリクエストを、
いただいたので
私のローストビーフの作り方をご紹介します。


まず牛ブロック肉(肩ロースやもも)に
塩胡椒をしてすりおろしたニンニクをお肉に
こすりつけます。(全体に)
15分ほどおきます。

お鍋にお湯を沸かしておく

フライパンにサラダ油ををいれて
あたためます。

お肉をいれて表面を焼き色がつくまで焼きます。

全部の面に焼き色がついたら
熱いうちに取り出して銀紙で包む
さらに銀紙ごとポリ袋にいれて口を縛り
お湯の入ったなべに入れる。
(コンロの火は切る。)

浮いて来ないように上にお皿など載せて
さらに蓋をしてそのまま1時間放置します。

1時間後完成です。

しっかりと火を入れたい場合は
お鍋を新聞で包んで、
バスタオルで包んで1時間おきます。



フードコーディネーターあつ緒

☆☆☆☆☆

日々のことはインスタで更新してます。

インスタネーム atsu_akaneya

☆☆☆☆☆
スポンサーサイト

カボチャのレアチーズケーキ



先日Instagramにあげたもの

レシピを教えて欲しいと
リクエストがあったので久しぶりにこちらで投稿です。


fc2blog_201710172208279bf.jpg

IMG_5229.jpg

IMG_5230.jpg


IMG_5232.jpg

かぼちゃをたくさんいただいたので急遽作ったレシピです。

フードコーディネーター あつ緒



CMのフードコーディネート

スギヨさんのCMの
フードコーディネートをさせていただきました。

作品はこちら

https://m.youtube.com/watch?v=P-k3j8tB_Uo#action=share






インスタグラム :  atsu_akaneya

インスタグラム


現在ブログの更新はほとんどしておりません。

活動の記録はインスタグラムで更新しています。
(2017年1月23日現在)

インスタネームは atsu_akaneya です。


よろしければインスタのフォローをお願いいたします。



フードコーディネーター あつ緒





リフレッシュ プラスに出演します

明日、15日土曜日 15時30分から放送の

石川テレビ「リフレッシュ プラス」に
出演させていただきます。

上野君とゆりえちゃんと
一緒にお料理しました。

是非ご覧くださいませ。




フードコーディネーターあつ緒
☆☆☆☆☆☆
お仕事のお問い合わせ、ご依頼は
ryourikaatsuo@gmail.comまで
お願いいたします。
☆☆☆☆☆☆☆