フードコーディネーター あつ緒のおいしくて、うつくしいもの探し

金沢市在住 YOHAKU creation(ヨハク クリエーション)主宰  フードコーディネーター あつ緒がつくる料理と日々

カテゴリー "イベント、メディア" の記事

こてん個展さんに「あつ緒弁当」で出店します。

9月24日(土)、25(日)

AS78さん主催のイベント
こてん個展に「あつ緒弁当」と「コーヒー」で出店いたします。

場所はいつもお世話になっている金石のぎゃらりい彰庵さんです。

土曜日は鮭の味噌づけ弁当
日曜日は煮豚弁当の予定です

コーヒーはCafé agreさんのお豆でハンドドリップでご提供いたします。

素敵な作家さんが集まるイベントです。
ぜひぜひご来場くださませ。


フードコーディネーターあつ緒


*** お仕事のご依頼は ***
ryourikaatsuo@gmail.com まで








第2回町家でcooking labはお味噌


第2回の町家でcooking lab~たべくらべ、のみくらべ~  inぎゃらりぃ彰庵
今回のテーマはお味噌
お味噌汁だけじゃもったいない。おいしいお味噌の使い方
日本ならではの調味料お味噌
こうじ味噌、白味噌、赤味噌、麦味噌
お味噌も、イロイロあります。
いくつかのお味噌汁を飲み比べてから
お味噌を使ったお料理をみんなで作ります。
みんなでお料理をする時間を楽しみませんか?
開催日 4月24日(日曜)
             11時から(2時間半ほど)
会 費 2,500円
定 員 7名
持ち物はエプロン、三角巾、マイ包丁、タオルをお持ちください
申し込みはメールで。
ryourikaatsuo@gmail.comまでお願いいたします。折り返しこちらからご連絡いたします。
キャンセルは3日前まで受け付けます。
それ以降は準備の都合、参加費を全額いただきますのでご注意ください。
フードコーディネーターあつ緒

いよいよ今週です

金石のぎゃらりぃ彰庵さんでのイベント
町家でcooking lab
お出しののみくらべ
いよいよ今週です
お出しの飲みくらべ
その後はお出しを使ったお料理をみんなで作ります。
作るメニューは
鶏と色んなおいものコトコト煮
昆布に浸かった茹で野菜
お出しのきいた細うどん
昆布と牛肉のしぐれ煮
の予定です。材料の都合で若干かわる場合もございます。
参加のみなさま
エプロンと三角巾

タオルとマイ包丁ご持参くださいね。



フードコーディネーター あつ緒

参加者募集中。町家でcooking lab  だしの飲みくらべ


月末のイベント「だしの飲みくらべ」に向けていろんなだしをお試ししてます。(^∇^)
まだまだ参加者募集中。
料理の手順をお勉強するというよりも、
みんなで料理を楽しむ時間にしたいと思ってます。
お料理苦手な方も
得意な方も一緒に楽しみませんか?
開催日3月26日 11時から
           3月27日 11時から
金石のぎゃらりぃ彰庵にて
会費2,500円
詳しくはfacebookイベントページ
町家でcooking labをご確認くださいね。
フードコーディネーターあつ緒

春夏秋味さんのイベント

昨日は「春夏秋味」さんのイベントのお手伝いに行ってきました。

春夏秋味さんは石川発、自然の恵みを美味しく食べるプロジェクト

昨日はJAはくいさん主催、羽咋市市役所後援の
「オトナ女子のための料理教室」が開催されました。

今回の講師はイケメンYOUMA先生
でも後ろ姿( ̄▽ ̄)

イケメンなお顔はホームページからご覧ください。

ホームページはこちら
http://www.syunkasyubi.com/posts/478165?categoryIds=54038

大雪が降る中たくさんのみなさまが参加されました。



人参の、甘いこと。
菊芋のサラダも
かぶと手羽元のスープも
いくらでも食べられる美味しさでした。

春夏秋味さんのイベントは定期的に開催されるそうです。

会場のシェア金沢さんで見つけたツララ


今年初ツララでした。

フードコーディネーター あつ緒
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。