フードコーディネーター あつ緒のおいしくて、うつくしいもの探し

金沢市在住 YOHAKU creation(ヨハク クリエーション)主宰  フードコーディネーター あつ緒がつくる料理と日々

カテゴリー "あつ緒が作ったもの・レシピ" の記事

ついついインスタに

最近ついついブログへの投稿を忘れてしまいます。

インスタには毎日のように
投稿しているんですが( ̄▽ ̄)

で、最近のお弁当まとめ

オムライス弁当



リクエストのハンバーグ弁当



そしていただき物のマツタケご飯弁当




フードコーディネーター   あつ緒

ニトスキ買いました。

噂のニトリのスキレット
通称「ニトスキ」買いました。
まずは、シーズニング

(スキレットを洗ってからよく拭いて、5分熱して少し冷めたらオイルを塗ります)


最初につくったのは「ポテトグラタン」

ポテトを並べて、オリーブオイルをかけて

その上ホワイトソースのせて、

まずガスで焼きました。
表面の焼き色はオーブントースターで。
ニトスキは小さいのでオーブントースターでも大丈夫。
ホクホクに美味しくできました。

フードコーディネーター  あつ緒

鰯の塩焼き


今日のおかず
シンプルにイワシの塩焼き

菊を散らして。

間違いなく美味しい。

フードコーディネーター  あつ緒

ガンバレオムライス

今日から新学期の始まりの娘さん

1日目は実力テスト。

なぜテスト1日目はオムライスを食べると決めている娘。

だから今朝の朝ごはんはガンバレオムライス



フードコーディネーター  あつ緒

いちじくトースト

今朝の朝ごはん

いちじくトースト



切ったいちじくに溶かしバターと蜂蜜をかけて食べます。

いちじく大好き。

いちじくに胡麻ドレッシングをかけただけのサラダもおすすめです。

フードコーディネーター あつ緒