フードコーディネーター あつ緒のおいしくて、うつくしいもの探し

金沢市在住 YOHAKU creation(ヨハク クリエーション)主宰  フードコーディネーター あつ緒がつくる料理と日々

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

凍らせ卵の目玉焼き


今朝の朝ごはんはサンドウィッチ


凍らせ卵を半分に切って焼いた目玉焼きを

サンドしました。



生卵を凍らせて、殻をむき半分に切ったものか

こちら




これを焼きます。




下の方が焼けたらお水を少し入れて

蓋をして蒸し焼きに。



小さな目玉焼き完成。



サンドウィッチ用のパンにいい感じに乗ります。


お弁当に使う時はしっかり中まで火を入れましょうね~。



フードコーディネーター あつ緒



関連記事
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。