フードコーディネーター あつ緒のおいしくて、うつくしいもの探し

金沢市在住 YOHAKU creation(ヨハク クリエーション)主宰  フードコーディネーター あつ緒がつくる料理と日々

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚バラ

昨日豚バラのかたまりを煮ました。

こんな時は圧力鍋が役にたちます。

ねぎや生姜、にんにくなどの香味野菜と
一緒に20分煮込めばお肉はトロトロ

お肉は取り出して醤油やみりんなど入れた
甘辛いタレに浸けて煮ます。


残った出汁はジップロックに入れて
凍らせておけばラーメン作る時の
お汁にできます。


完成したお肉はご飯のせて豚バラ丼にしました。





もちろんパパさんのお弁当にも





あつ緒
関連記事
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。