車麩でかさ増し 鶏ムネ肉のナゲット
金沢では何処にでも売っている
メジャーな食べ物「車麩」
たくさん頂いたので鶏胸肉と合わせて
ナゲットにしました。
手前が小麦粉をつけて揚げたナゲット
右横はナゲットにパン粉をつけて揚げたもの
車麩もパン粉をつけて揚げました。

かさ増しナゲットの作り方
車麩はお湯に浸けて柔らかくします。
柔らかくなったら、出汁つゆにしばらく浸けます。
フードプロセッサーに
鶏胸肉、水気を切った車麩、塩、胡椒、
生姜の絞り汁、胡麻油をいれてミンチにします。
お肉と車麩の分量はお肉2:車麩1ぐらいですが
お好みで。
小判型に型を整えて、小麦粉をつけて170度で
きつね色になるまで揚げたら完成。
車麩が旨味を吸って、ヘルシーで美味しい仕上がります。
あつ緒
メジャーな食べ物「車麩」
たくさん頂いたので鶏胸肉と合わせて
ナゲットにしました。
手前が小麦粉をつけて揚げたナゲット
右横はナゲットにパン粉をつけて揚げたもの
車麩もパン粉をつけて揚げました。

かさ増しナゲットの作り方
車麩はお湯に浸けて柔らかくします。
柔らかくなったら、出汁つゆにしばらく浸けます。
フードプロセッサーに
鶏胸肉、水気を切った車麩、塩、胡椒、
生姜の絞り汁、胡麻油をいれてミンチにします。
お肉と車麩の分量はお肉2:車麩1ぐらいですが
お好みで。
小判型に型を整えて、小麦粉をつけて170度で
きつね色になるまで揚げたら完成。
車麩が旨味を吸って、ヘルシーで美味しい仕上がります。
あつ緒
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