フードコーディネーター あつ緒のおいしくて、うつくしいもの探し

金沢市在住 YOHAKU creation(ヨハク クリエーション)主宰  フードコーディネーター あつ緒がつくる料理と日々

食パンの耳を使ってカップピザ

先日投稿した食パンのキッシュで余ったパンの耳を使って
カップピザを作りました。



今回はモランボンのてのひらピザの生地をシリコンカップにセット。

その中に卵液にひたした1センチ角のパンの耳を入れ
チーズと1/4にカットしたトマトを飾ってオーブントースターへ。

5~8分ほど焼いて、ピザ生地のはじに焼き目がついてきたら
アルミホイールを全体にかぶせてさらに5分ほど
やいたら完成です。

こちらもペコリに詳しい画像投稿しました。

http://pecolly.jp/mykitchen/index

あつ緒


関連記事
スポンサーサイト