フードコーディネーター あつ緒のおいしくて、うつくしいもの探し

金沢市在住 YOHAKU creation(ヨハク クリエーション)主宰  フードコーディネーター あつ緒がつくる料理と日々

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食パンの耳を使ってカップピザ

先日投稿した食パンのキッシュで余ったパンの耳を使って
カップピザを作りました。



今回はモランボンのてのひらピザの生地をシリコンカップにセット。

その中に卵液にひたした1センチ角のパンの耳を入れ
チーズと1/4にカットしたトマトを飾ってオーブントースターへ。

5~8分ほど焼いて、ピザ生地のはじに焼き目がついてきたら
アルミホイールを全体にかぶせてさらに5分ほど
やいたら完成です。

こちらもペコリに詳しい画像投稿しました。

http://pecolly.jp/mykitchen/index

あつ緒


関連記事
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。