フードコーディネーター あつ緒のおいしくて、うつくしいもの探し

金沢市在住 YOHAKU creation(ヨハク クリエーション)主宰  フードコーディネーター あつ緒がつくる料理と日々

チョコバナナレアチーズケーキ



チョコバナナレアチーズケーキ。


バナナ✖️クリームチーズってすごく美味しい。

そしてバナナと言えば「チョコバナナ」

と言うわけで、チョコフレークで挟みました。

材料はこちら





チョコフレークはナイロン袋に入れて粉々に
ボールに移して菜種油大さじ3を入れて
よく混ぜる


バナナとクリームチーズ、甜菜糖をナイロン袋に
入れてよく揉んで混ぜ合わせる。


バナナクリームをボール移して、生クリーム
ヨーグルトを入れてボイッパーでまぜる。


ゼラチンに水を入れて、レンジに20秒ほどかけてゼラチンとかす。


バナナクリームのボールにゼラチン液を入れてよく混ぜる。


ビンの1番下にチョコフレークを入れて
その上バナナクリームを入れる


5ミリ角くらい切ったバナナをのせて
チョコフレークを更にのせる。


ミントの葉飾って30分~1時間冷蔵庫で冷やしたら完成。


今年のバレンタインにいかがですか?








関連記事
スポンサーサイト