フードコーディネーター あつ緒のおいしくて、うつくしいもの探し

金沢市在住 YOHAKU creation(ヨハク クリエーション)主宰  フードコーディネーター あつ緒がつくる料理と日々

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほくほくの大根とプルプルの手羽もと

大根のおいしい季節ですね。

今日は大根の手羽元を煮込みました。

大根と手羽の煮もの

大根はいったん凍らせてあったものを使用。

このほうが繊維が壊れてやわらかくなり味もよくしみます。

鶏はごま油だ表面を焼きました。

ねぎ、にんにく、水、塩糀で煮込みます。

普通の鍋なら1時間ほど煮込みます。

今回は圧力鍋でつくりました。

20分ほどでお肉も大根もやわらかーくなりました。

最後にこしょうと塩で味を整えたら完成です。




関連記事
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。