フードコーディネーター あつ緒のおいしくて、うつくしいもの探し

金沢市在住 YOHAKU creation(ヨハク クリエーション)主宰  フードコーディネーター あつ緒がつくる料理と日々

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作り置き煮豚

秋は行楽や遠足でお弁当作ることが
多いですよね。

毎日お仕事や学校に持って行っている方も多かと。

こんな時、オススメの作り置きレシピが
煮豚です。




作り方は圧力鍋で20分煮るだけ

材料は

⚪️豚モモ肉のかたまり 600グラム

楊枝で表面に穴をあける


⚪️ネギ 2本

10センチくらいに切る


⚪️生姜 ひとかけ

輪切りに


⚪️水 1カップ

⚪️酒 1カップ

⚪️塩 小さじ1

20分煮たら圧力がぬけるまで置いておく。

汁ごと保存容器に移し替え、冷蔵庫で保存。

一週間ぐらい保ちます。


そのままスライスして
お弁当にいれたり、
お好みのドレッシングをかけて食べたり
チャーハンにいれたり。

お肉はももがオススメです。
冷たいままでも美味しくいただけます。

バラ肉だと冷めたとき脂が
お汁の表面びっしりと
浮いてしまい温めなおさないと
食べにくいです。

是非お試しをー。








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