フードコーディネーター あつ緒のおいしくて、うつくしいもの探し

金沢市在住 YOHAKU creation(ヨハク クリエーション)主宰  フードコーディネーター あつ緒がつくる料理と日々

今日のメインはブリトロのづけ

昨日、美味しいブリトロの
お刺身いただきました。




本当に濃厚で美味しかった~

少しだけ余ったので
お醤油とお酒に漬けておきました。


で、今日のお昼ごはん。




お祭りだった親戚から頂いた
キノコごはん

ニンジンのスープ

キュウリの酒粕漬け

フルーツトマト

切干し大根の煮物

なすの揚げ浸し

そしてブリトロの漬け


漬けにしてもまた違った美味しさで感激

新鮮なブリがいただけるなんて
金沢ならではだなーと思いました。


ごちそう様でした。




関連記事
スポンサーサイト