ローストビーフの作り方

インスタに載せた写真で
作り方知りたいというリクエストを、
いただいたので
私のローストビーフの作り方をご紹介します。
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まず牛ブロック肉(肩ロースやもも)に
塩胡椒をしてすりおろしたニンニクをお肉に
こすりつけます。(全体に)
15分ほどおきます。
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お鍋にお湯を沸かしておく
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フライパンにサラダ油ををいれて
あたためます。
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お肉をいれて表面を焼き色がつくまで焼きます。
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全部の面に焼き色がついたら
熱いうちに取り出して銀紙で包む
さらに銀紙ごとポリ袋にいれて口を縛り
お湯の入ったなべに入れる。
(コンロの火は切る。)
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浮いて来ないように上にお皿など載せて
さらに蓋をしてそのまま1時間放置します。
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1時間後完成です。
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しっかりと火を入れたい場合は
お鍋を新聞で包んで、
バスタオルで包んで1時間おきます。
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フードコーディネーターあつ緒
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日々のことはインスタで更新してます。
インスタネーム atsu_akaneya
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